注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使的博客

我阅读 我快乐

 
 
 

日志

 
 

《送孟浩然之广陵》改写  

2014-12-06 11:58:52|  分类: 改写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在一个阳春三月,百花盛开,小鸟在枝头上欢快的唱歌,而我的心情却非常难过,因为我的老朋友孟浩然要去广陵了。我就在黄鹤楼订了丰盛的酒菜,我站在黄鹤楼上望去,那凶涌澎湃的江水,壮观无比,十分美丽。

  忽然,一个熟悉的身影映入眼帘,这便是我的好朋友孟浩然来了。我对孟浩然说:“孟兄,我在这。”孟浩然朝我望了望,摆了摆手。

  不一会,孟浩然就来了,我赶紧迎上去说:“来孟兄,快请坐。”我开始们两个开始饮酒吃菜,过了好久,我实在人不住了,举起酒杯,说:“来,孟兄,今日离别,不知何时才能见面,但我们的心却永远相连,天下没有不散的筵席,咱俩之间的筵席要散了,让我们共同饮完这杯酒把!这小小的一杯酒连接着友情的结晶,是一杯最香醇的美酒。他端起酒杯深情地说:“我们虽然分别了,但我们的友谊永远是地久天长的,干杯。”

  喝完酒,我们从黄鹤楼下来,船已经在那等候多时了。孟浩然上了船依依不舍地对我说:“与你这么有才学的人交成朋友,是我的荣誉,如果你我有缘,必定会再次相见,愿我们俩人永远都是对心中的朋友。”我点了点头,随后便是两行泪珠涌出眼睛,我难过地说:“再见了朋友,我们要用书信多联系啊!”开船了,小舟渐渐行远,我还大喊着“保重……”孟浩然也叫着“保重……”小船慢慢看不见了渐渐消失在水天相接的地方,只间浩荡江水流向天际。可我仍旧立在江边,很久很久没有离开,这时我诗兴大发,吟出一首诗: 

         送孟浩然之广陵

         故人西辞黄鹤楼,

         烟花三月下扬州。

         孤帆远影碧空尽,

         唯见长江天际流。

         

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017