注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使的博客

我阅读 我快乐

 
 
 

日志

 
 

仿写例文  

2015-03-14 12:38:57|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自书香溢八班《周末作业、通知、仿写例文》

 

 仿写 《桂林山水》 例文

 1、西湖的荷花

 我看见过千姿百态的菊花,栽培过亭亭玉立的水仙花,却从没见过西湖这样的荷花。西湖的荷花真多啊,多得像天上的繁星;西湖的荷花真美啊,美得使人流连忘返;西湖的荷花真嫩啊,嫩得如同婴儿的脸蛋。游人的阵阵称赞声,才使我从陶醉中回过神来。

 2、春雨

 我看见过晶莹剔透的霜露,欣赏过满天飞舞的雪花,却从没看见过如诗如画的春雨。春雨真密啊,密得仿佛在天地间织成了一张网;春雨真细啊,细得如针,如毛,如线,像落叶般轻轻飘下来;春雨真柔啊,柔得悄无声息,迷蒙,缠绵,给人梦幻般的感觉。我醉了,醉在这绵绵的春雨里……

 3、原始森林

 我看见过高大挺拔的松树,观赏过傲然耸立的白杨树,却从没见过原始森林。原始森林里树的叶子真茂盛啊,一片片重叠在一起,没有一点儿缝隙;原始森林里的树干真粗,三四个人手拉手才能围过来,留下树桩可以在上面下围棋;原始树林里的树真高,走进树林里抬头看也看不见树梢。 

 4、妈妈的手

 我看见过白白胖胖的手,也看见过修长、漂亮的手,但从没看见过妈妈这样的手。妈妈的手真勤快啊,屋子里乱糟糟时,妈妈一整理,该擦的擦,该洗的洗,很快就干净了;妈妈的手真巧啊,一团看起来很普通的玻璃丝,经妈妈的手一编织,一只可爱的小花鹿出现了;妈妈的手真热情啊,不管街坊邻居有什么困难,她都能及时伸出双手帮忙。


  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017