注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使的博客

我阅读 我快乐

 
 
 

日志

 
 

气象站 畜牧场观后感  

2015-03-31 20:33:04|  分类: 写景点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

气象局——仪器

耶,太棒了~~老师万岁!同学们这是怎么啦,我一问才知道,原来我们马上就要去气象站了。唉,还是我消息不灵通啊!

  出来校门,我便看见两辆长长的紫色大巴车出现在我们的面前,我们浩浩荡荡的上了车,我们在车上唱着优美的歌曲,在我们还沉迷在那令人陶醉的歌声里,不知不觉的就来到了的气象局。首先,我们来到了气象局里测气温和地温的地方。气温就是离地面1.5米的温度,地温就是土地的温度。一天的气温分为了四种:今日气温、今日湿度、还有最高气温和最低气温。而地温却不同,测地温的那片土地,土里埋着传感器,传感器上还连着线,只要地温有所变化,就会通过线传送到电脑上。我们又看到了一个相似大喇叭的东西,这个叫做降雨传感器。咦?这是什么,地里埋着三根管子,哦,原来这3根管子一个是测量最高温度,另一个测量最低温度,最后一根测量地面。好神奇啊!

  接着,我们又来到了办公室,指导员叔叔给我们大家看了一段人工降雨,在视屏上可以看到有一个增雨防雹火箭。一位气象台的叔叔倒数了三个数,“嗖”的一声,一枚火箭弹飞上天空,变成了一滴滴小水珠哗啦啦的落了下来。指导员叔叔又带着我们去看发射炮弹的发射器。“喔”“喔”……一阵惊叹声接二连三的传来。原来,火箭弹里面有一种化学药品,叫做碘化银,火箭弹飞向天空时,碘化银可以使空气中的小水滴变成大水珠。弄了半天,原来是这么回事啊。

  下一站,你在哪?

          畜牧场——小尾寒羊    

  我们又坐上宽敞舒服的大巴车,来到小尾寒羊的生产地,同时也是羊群的栖息地——畜牧我们刚一进门,小羊羔们像是遇到了敌人,让我们到了哈哈,“胆小鬼们”全部缩成了一团,从远处一看,好像一团白色的大羊毛球。接着我们又看到了斗羊,也是小尾寒羊的一种。小尾寒羊在黄河海域两岸都有。瞧,那边有一群母羊,奇怪,每只羊背上都有一种颜色,听同学们说,一种颜色的是一家人,了不起的大家族!

  时间还在流逝,可我们去上了回学校的车,再见了,增雨防雹火箭弹;再见了,小尾寒羊们!我们还会见面的。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017