注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使的博客

我阅读 我快乐

 
 
 

日志

 
 

一节有意义的科学课  

2015-04-06 15:47:07|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 星期四的上午,老师带领我们上了一节有趣的科学课。在上课之前, 老师让我们准备了一些东西:结实的细线、钥匙、铁锁、秒表和螺丝帽3个,接着,老师们又让同学们搬了一些实验工具,8个同学是一个小组。

  上了五楼,我的心立刻提到了嗓子眼,我们悄悄的进入录播室,顿时鸦雀无声,几乎地上掉一根针都能听得见。上课了,老师一五一十的讲着摆的秘密,这一次,我是有史以来听的最认真的时候了,也是最操作配合老师的时候了:我们首先用长绳,一分钟摇了55次,短绳摇一分钟70次。到底是什么原因让摇得东西一样,次数不一样?原来,摆锤摆动的次数与摆动的幅度大小无关,与摆绳的长短有关。这是为什么呢?因为长绳受到的阻力大,短绳受到的阻力小。

  通过这次试验,让我知道,要想摆的快,绳子就要短;摆的快,阻力小,绳子越长,阻力越大,就摆得越慢。我们还要勤动手,勤动脑,为祖国多加一份效力。

  

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017