注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐天使的博客

我阅读 我快乐

 
 
 

日志

 
 

又是一年中秋时  

2015-10-04 22:49:16|  分类: 自己独立完成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “露从今夜白,月是故乡明。”中秋节的月亮是美丽的,淡雅的。

      傍晚,月亮缓缓升起,与天边的云霞嵌在一起,形成了一道美丽的风景。饭桌上,小酒小菜与那香喷喷的月饼融为一体,便成了今天的晚宴。

夜幕笼罩着大地,我们坐在家门口旁的小亭子里,在深沉的夜幕下,观赏那洁白的月亮。它的白,就像象牙一样纯白;像白玉一样晶莹剔透,那透白的月亮,把那并不耀眼的银光洒在了大地上;洒在了农民打理的肥沃的土地上;洒在幼稚孩子的脸上;映在猫儿那绿莹莹的眼睛里;照在团圆的每个家人的笑脸上。

      抬起头看月亮,或许还能看见月亮上一个极小的阴影,那阴影似乎在跳,跳着跳着,又有一个阴影一晃而过,原来是嫦娥和玉兔,你只要一眨眼,她们就会马上消失,除非你使劲地盯着月亮,把月亮盯害羞了,就能朦胧的看到他们的身影。

     此时,街上没有了喧嚣和浮躁,只有静谧和祥和。一朵灰云慢悠悠的飘过来,如薄雾一般照着月亮,那轮清澈的明月变成了深沉的古铜色,像古代未磨好的铜镜一样,影影绰绰,飘飘忽忽。

     看着看着,我忽然想起了漂泊海外的叔叔,在此时,他是不是也在看着这轮明月,思念着家人呢?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017